bbin在线网上赌博-白酒股现跌停潮 机构称短期多因素致估值承压

来源: 匿名 2020-01-11 14:37:35

bbin在线网上赌博-白酒股现跌停潮 机构称短期多因素致估值承压

bbin在线网上赌博,中证网讯(记者 张勤峰)

10月29日早间,白酒股继续集体调整,截止本文发稿时,贵州茅台、五粮液、洋河股份、顺鑫农业、古井贡酒等多只白酒股跌停。川财证券报告称,短期多因素压制白酒板块估值,需待经济预期和消费数据转暖后,才可迎来板块的估值提振。

报告指出,近期多因素叠加,致白酒权重股出现大幅调整。一是市场上出现了白酒行业税收政策调整的传闻。但在目前经济环境下,白酒上调消费税概率较小。二是10月22日基本医疗卫生与健康促进法草案二度提交全国人大常委会审议,二审稿中国家将加强对公民过量饮酒危害的宣传教育,禁止向未成年人出售烟酒。不过,白酒消费中未成年人消费占比极低,此次二审稿的修订对白酒市场需求的实质影响较小。三是随着季报的披露,市场对白酒景气周期能否持续存在分歧,机构集体调仓或者被动减仓都会放大白酒板块的指数波动。在市场情绪比较低迷的情况下,板块估值会受到一定压制。

报告成,从短期看,受经济增长放缓预期、消费数据疲软、机构仓位博弈等多重因素影响,消费行业整体估值仍处于消化的过程;从业绩增速看,白酒板块头部企业业绩增速放缓,有可能进一步压制板块估值,需待经济预期和消费数据转暖后,可迎来板块的估值提振;长期来看,业绩的稳健增长依然是配置白酒板块的主要驱动力,随着大众消费占比提升及行业格局的逐步成熟,白酒行业周期性相对弱化,行业成长更为平稳,看好具备品牌壁垒、良好的激励体制、前瞻战略与执行力的优质白酒企业持续业绩成长。

你可能会喜欢:

数据

能培养良好阅读习惯的几个公众号

能培养良好阅读习惯的几个公众号

专题

草字头是这样规范书写的,几组错误示例,指出大家的常见错误!

草字头是这样规范书写的,几组错误示例,指出大家的常见错误!

回到顶部