nba比分统计-陈水扁为“东奥正名公投”催票被怼:怀念牢饭了?

来源: 匿名 2020-01-11 18:21:39

nba比分统计-陈水扁为“东奥正名公投”催票被怼:怀念牢饭了?

nba比分统计,[环球网综合报道]捆绑台湾“九合一”选举的所谓“东京奥运台湾正名”(以下简称“东奥正名”)“公投”渐近,台湾地区前领导人陈水扁又出来刷存在感,为“公投”催票。对此,台湾网友怒怼,怀念牢饭的味道了?“苍天饶过谁”。

据台湾《联合报》11月9日报道,陈水扁9日在脸书发文称,参加奥运的队名、队旗、会歌都是可以改的,向国际奥委会(IOC)申请变更是台湾的权利,只要IOC同意就好。他还煞有介事的呼吁台湾民众,11月24日务必要领“东奥台湾正名公投”票,全力支持并帮忙拉票。

陈水扁似乎还想拉蔡英文下水,他称,如果“公投”过关,台湾地区领导人或“权责机关”应为实现该投票案内容做“必要处置”,包括在洛桑法院提起诉讼。那就是台当局的责任,不能把责任全推给“中华奥林匹克委员会”(简称“中华奥委会”)。

针对“台独”鼓噪的所谓“东奥正名公投”,国际奥委会执委会早在今年5月4日就通知“中华奥委会”,不予核准“中华台北”名称变更。

7日,“中华奥委会”主席林鸿道也出面提醒,所谓“东京奥运正名”的“公投”可能让台湾方面的会籍被国际奥委会取消。

台湾《联合报》更发文呼吁台湾参赛选手出来反对。文章还质问,如果中华台北选手真的被停权,可以参赛奥运的办法,就是以无会籍的团队“奥运难民队”(Refugee Olympic Team,简称ROT)参赛,难道最终台湾的“正名”是“难民”吗?

面对如此反对声浪,陈水扁今天还为“公投”催票,台湾网友怒批,“公投”是乱搞,只会害了运动员的付出。↓

有网友痛骂陈水扁,并要他回台中监狱↓

还有网友奉劝陈水扁“低调点”,并提醒“人生有时,莫造恶业”。↓

针对所谓的“东奥正名公投”,国台办此前曾表示,国际奥委会对台湾参加奥运会有明确规定。“奥运模式”是国际体育组织和两岸体育界人士共同遵循的原则。岛内极少数“台独”分裂势力在民进党当局支持纵容下,不顾国际奥委会和东亚奥协的严正警告,一意孤行,继续变本加厉推动“奥运正名公投”,最终只能牺牲台湾体育健儿的竞技机会和台湾同胞的利益福祉。

你可能会喜欢:

数据

能培养良好阅读习惯的几个公众号

能培养良好阅读习惯的几个公众号

专题

「教育力量,势不可挡」教育社勇夺山西出版传媒集团2018年度职工拔河比赛冠军

「教育力量,势不可挡」教育社勇夺山西出版传媒集团2018年度职工拔河比赛冠军

回到顶部