哥也色体育-中国这款被称为“战神”的武器到底有多厉害?美国防部的评价很高

来源: 匿名 2020-01-11 16:51:08

哥也色体育-中国这款被称为“战神”的武器到底有多厉害?美国防部的评价很高

哥也色体育,轰6k轰炸机

媒体报道,美国防部网站10月31日发布了一篇报道,称中国的轰6k轰炸机在练习执行一项新的军事行动,对美军关岛基地进行了多次的针对性轰炸训练,以期打击美军在太平洋作战的枢纽。

轰6k在中国社交媒体上被称为“战神”,虽然该轰炸机的基础机构是上世纪50年代苏联设计的图-16轰炸机,但是其发动机、航电系统以及武器系统均已经升级为目前最先进的设备。航程也已经超过6000公里,作战半径达到3000公里以上,可以从中国本土出发,利用其携带的先进巡航导弹,可以打击4500公里外的地面固定目标,完全可以覆盖美军关岛基地。

资料图:轰6k轰炸机弹舱投弹

虽然轰-6k的基础平台可以追溯到上世纪50年代的苏联的图-16,但是其安装的先进装备让它成为现役不折不扣的最先进的中远程战略轰炸机。在前不久中俄联合举行的“航空飞镖”的活动中,轰-6k首次参加同外军的同场竞技,轻松赢下俄罗斯图-22m逆火轰炸机,也能说明轰-6k的先进程度不一般。

但是在更多的军事分析人员的思维中,中国或将轰-6k定位为国土防御战略服务的重要武器,三位一体核打击力量重要组成部分,其作战范围应该设定在第一岛链外围和南海范围。中国现役覆盖对第二岛链的打击杀器更多的认为是火箭军的“关岛杀手”东风-26弹道导弹,以及未来的航母作战群。

是以,美国防部这次披露中国使用轰-6k针对关岛军事基地进行轰炸训练,让很多人出乎意料。不过从前面对轰-6k作战能力的分析来说,轰-6k的确拥有覆盖关岛基地的打击能力。

轰-6k可以一次性发射108枚炸弹,一次可挂载6枚射程达1500公里以上的长剑-10巡航导弹,且中国正在研制更加先进的长剑-20巡航导弹。如果美国防部说的是真的,轰-6k将其战略打击目标设定为美军关岛基地,对于美军来说这是个致命的消息。对于中国来说,中国又进一步缩小了同美军的差距,逐步实现了同美军的战略对等,美军的战略轰炸机经常飞临中国周边,现在中国的战略轰炸机也可以飞抵美国领土周边。

你可能会喜欢:

数据

能培养良好阅读习惯的几个公众号

能培养良好阅读习惯的几个公众号

专题

假中医电话推销卖假药 患者报警后查出背后利益链

假中医电话推销卖假药 患者报警后查出背后利益链

回到顶部