君王娱乐场地址-我军又一名飞行员壮烈牺牲!这,就是中美军人的不同!

来源: 匿名 2020-01-11 18:03:12

君王娱乐场地址-我军又一名飞行员壮烈牺牲!这,就是中美军人的不同!

君王娱乐场地址,小兵兵要和大家通报一个令人悲痛的消息。

又一名优秀的英雄飞行员牺牲了……

据央视新闻消息 ,4月26日,某陆航旅特级飞行员查显伟壮烈牺牲。

从央视新闻的微博中我们看到,今年4月26日,查显伟在执行专项飞行训练任务中,直升机突发机械故障,他在实施迫降过程中凭借过硬驾驶技术,成功避开学生公寓、高速公路、高压电线和居民村庄等危险区域,不幸壮烈牺牲。

5月16日,查显伟烈士的骨灰运抵故乡安庆。

▲安庆火车站,官兵们接到烈士的骨灰盒并护送回家

在烈士的家乡,数百名家乡群众自发前来,夹道迎接烈士“回家”。

看到这个消息,小兵兵立刻就想起,才刚刚过去两个月的那场事故——

3月12日,海航飞行员任永涛、粘金鑫在组织飞行训练时,当飞机出现险情后,为避免地面人群密集区出现较大伤亡,保护更多群众,两名英雄飞行员并没有选择自己跳伞逃生,而是选择操纵飞机迫降,牺牲自己保护了更多群众。

查显伟烈士的事迹,与这两位我们才刚刚送别的英雄飞行员几乎相同,都是遇到了飞行故障,都是为了地面人员的安危,甚至都是为了避开学校,最终,他们做出了同一个选择……

而结果也是同样的——“未造成地面人员伤亡”!!

这,就是中国飞行员!

让我们再次翻开查显伟的履历:

查显伟,安徽安庆人,从飞行中队长、副大队长到大队长、副旅长,上校军衔、特级飞行员、特级教员、四种气象机长,先后被表彰为首都阅兵训练标兵、全军优秀指挥军官,荣立二等功2次、三等功3次。

两个字——王牌!!

而这么优秀的飞行员,突然离我们而去,不仅仅是痛心两个字就能简单形容的。

面对查显伟的牺牲,当部队问起他的妻子和儿子有什么困难和需要时,他的妻子回答说,“查显伟再也回不来了,但我还有儿子。”

而受父亲影响同样选择飞行事业的儿子则说,“我要苦练飞行技能,早日成为像爸爸一样优秀的飞机驾驶员。”

查显伟的老父亲查正兵则提到,“显伟英勇牺牲,为国捐躯,自己既感到痛心,又为儿子的英雄之举感到骄傲。”

为此而骄傲的又何止是英雄的父亲,所有懂得他的选择的每一个国人,都会为之骄傲。

而巧合的是,就在这两天,美国空军也发生了一起类似事故,一架f16战机16日在加利福尼亚州一座预备役基地坠毁,战机冲进基地的仓库。

▲美军f-16战机坠机时砸下的大洞

据报道,这架f-16上的飞行员已经成功弹射进行了紧急撤离,目前伤势不明。

当地消防员接到的通知称,要带上危险品处理队伍,因为飞机上载有军火和燃料箱。

坠机时由于f-16战机载有大量武器和外挂油箱,因此引起了火灾,需要有应对有害物质的小组介入,美军方已经通知附近居民勿靠近此区域。

▲ 飞机冲进仓库画面

这一前一后发生在中美军队的两起事故,因为完全不同的处理方式,激起了网友们的热烈讨论。

是的,这就是中美军人的不同。

而如这位网友所说,美军那位飞行员也没错,但必须注意的是,查显伟烈士面对的是村庄、学校,如果不是他的坚持,如果不是他的牺牲,后果恐怕不堪设想!

这就是中国飞行员,中国军人!

在中国飞行员在遇到空中险情时,当自己的生命和坠机后群众的生命同时受到威胁时,我军飞行员,默默地形成了这样一个铁律:牺牲自己,保护群众!

13年前的11月14日,飞行员李剑英驾驶"歼7g"歼击机在训练结束下降途中,飞机不幸撞上鸽群,他当时面临的情况比近日坠毁的这架美军f-16的情况要严重太多——他的战机上携带着800多公升航空油、120余发航空炮弹、1发火箭弹、助燃的氧气瓶等物品。

他也因为考虑到地面上的化工厂和群众,做出了与美军飞行员完全不一样的选择——在生死攸关的16秒里,先后3次放弃跳伞求生机会,决定改跳伞为迫降,为确保人民的安全,不幸殉难。

或许有人说,飞行员比飞机重要,希望下次如果再遇到类似的情况,我们的飞行员能够优先选择保护自己。

我们的飞行员当然懂得这个道理,况且我军早有条例,按特殊情况处置规定,遇到这种故障时,飞行员是可以立即跳伞的。

▲ 所以,小兵兵不希望再看到这种带节奏、混淆视听的说法。

只不过,在中国飞行员的心目中,永远把人民的生命财产安全,摆在比自己生命更重要的位置。

这一点,不仅仅是飞行员,所有的中国军人都有这样的的信念和信仰,原因无他,只因他们是“人民子弟兵”!

而一句“未造成地面人员伤亡”,也让我们一次又一次的读懂了中国军人。

长空利剑洒热血,万里云天祭忠魂!

在这个轻松惬意的周末,在享受和平安逸生活的同时,大家更不应忘记感谢这群负重前行的人。

所以,最后让小兵兵和大家一起说一句:英雄,一路走好!

注意了!我就是你们朝思暮想的小兵兵,我每天都会在公众号推送最新军事热点,还有专业军事视频,大家想说的想看的都可以留言告诉小兵兵,我会选择有意思的专门为你创作,和小兵兵一起畅聊军事吧!

PT电子游戏

你可能会喜欢:

数据

能培养良好阅读习惯的几个公众号

能培养良好阅读习惯的几个公众号

专题

台湾海峡有大陆船只翻覆,13人获救另有11人失联

台湾海峡有大陆船只翻覆,13人获救另有11人失联

回到顶部